Муниципальное образование №18 (Гражданка) Калининский районМуниципальное образование №19 (Академическое) Калининский районМуниципальное образование №20 (Финляндский округ) Калининский районМуниципальное образование №21 Калининский районМуниципальное образование №22 (Пискаревка) Калининский районМуниципальное образование №23 (Северный) Калининский районМуниципальное образование №24 (Прометей) Калининский район
Калининский район

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

535 428 40,12 1936
человек км2 год

Освоение территории началось в 1711 году с крупного военного производства – Пушечного литейного двора. Сегодня Калининский район – научно-промышленный центр Петербурга. Здесь собраны предприятия энергомашиностроения, радиоэлектроники, робототехники, атомной промышленности и оборонного комплекса.

Всего проголосовавших за район:
2242
АДМИНИСТРАЦИЯ

Пониделко Василий Анатольевич

Глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга

Родился 17 мая 1970 года в городе Пятигорск  (Ставропольский край) в семье военного.

В 1991 году закончил Высшее политическое училище им. 60-летия ВЛКСМ ВВМВД СССР. В 1997 году закончил Санкт-Петербургскую юридическую академию МВД по специальности юриспруденция. Владеет английским языком. Является действительным государственным советником Санкт-Петербурга 2 класса.

С 1987 по 1999 годы проходил военную службу в Вооруженных силах, в том числе в Федеральной Службе Охраны РФ.  С 2000 по 2012 год работал в бизнес-структурах. С февраля 2012 года по 16 июня 2014 года занимал должность заместителя главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Калининский район является одним из крупнейших по численности административным районом города. 

Это крупный промышленный центр, в котором на сегодняшний день насчитывается более 290 крупных и средних промышленных предприятий. Около 30 из них входит в число ведущих предприятий Санкт-Петербурга и страны в целом.

Калининский район создавался при Петре I как артиллерийский кластер, а далее развивался как промышленный гигант.

Район занимает территорию не более 3% от площади Санкт-Петербурга и включает в себя 7 муниципальных образований.

Это один из самых крупных районов Санкт-Петербурга по числу граждан. Здесь живет немало пенсионеров, 13% из которых - ветераны Великой Отечественной войны.

Калининский район - крупный научно-промышленный центр Санкт-Петербурга, являющийся лидером в следующих отраслях промышленности: энергомашиностроение, радиоэлектроника, робототехника, оборонная и космическая промышленность, атомная, газовая и пищевая промышленности.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ