Муниципальное образование №24 Прометей

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

75 184 4,05 1998
человек км2 год

Название округа по имени мифического героя связано с находившимся здесь кинотеатром «Прометей» (ныне закрытым) и скульптурой парящего Прометея работы скульптора Красницкого и архитектора Романовского.

Всего проголосовавших за район:
2267
АДМИНИСТРАЦИЯ

Кухарева Галина Викторовна

Глава администрации муниципального образования №24 Прометей

Суворов Алексей Борисович

Глава муниципального образования №24 Прометей

Родился 13 марта 1957 года в гор. Кашин Калининской области. Имеет три высших профессиональных образования.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-строительный университет. Инженер-строитель по специальности «Городское строительство и хозяйство».

В 1998 году окончил Северо-западную академию государственной службы  Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Менеджер-экономист по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2004 году окончил ГОУ ВПО «Северо-западную академию государственной службы» Присуждена квалификация юрист по специальности «Юриспруденция».

Имеет стаж работы в системе жилищно-коммунального хозяйства более 30 лет. С 1997 по 2003 года возглавлял СПб ГУ «Жилищное агентство Калининского района». В 2003-2004г.г. – назначен на главную государственную должность государственной службы Санкт-Петербурга - заместителем Главы Территориального управления Калининского административного района (Администрации Калининского района Санкт-Петербурга). С 2005 по 2009 год генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Калининского района».

С 2009 г. по сентябрь 2014 г. являлся депутатом Муниципального Совета МО МО Прометей четвертого созыва и Главой муниципального образования муниципальный округ Прометей. В настоящее время – депутат Муниципального Совета МО Прометей пятого созыва и Глава муниципального образования муниципальный округ Прометей.

Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
Женат. Имеет сына и дочь.

Прометей — муниципальный округ в составе Калининского района Санкт-Петербурга.

Название округа связано с располагавшимся на его территории кинотеатром «Прометей» и скульптурой парящего Прометея.

МО образовано 8 февраля 1998 года.
Устав (новая редакция) принят Муниципальным Советом 22.03.2011 г.
Зарегистрирован в ГУ Министерства Юстиции 13.04.2011 г.
Зарегистрирован в Регистре МНПА СПб 24.05.2011 г.
Расположено у северной границы города Санкт-Петербурга. 

Граница округа проходит от Муринского ручья по продолжению ул.Д.Бедного по оси ул. Д.Бедного и ее продолжению до автодороги Мурино – промзона «Парнас» (граница со Всеволожским районом Ленинградской области), далее на юго – восток по ее северной стороне до пересечения с западной границей земель Академии коммунального хозяйства «Ручьи», затем по ней на юго – запад и юго – восток до продолжения оси ул.Ушинского, по оси ул.Ушинского и ее продолжению до Муринского ручья, далее по оси Муринского ручья до продолжения ул.Д.Бедного.

Проспекты, проходящие по территории муниципального образования МО Прометей: пр. Просвещения, Светлановский пр., пр. Луначарского, Суздальский пр.

Улицы округа: ул. Демьяна Бедного (дома по нечетной стороне), ул. Ушинского (дома по четной стороне), все дома по ул. Ольги Форш, ул. Брянцева, ул.Тимуровская, ул. Учительская.

Станций метрополитена на территории муниципального образования нет.

 

 

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ