Муниципальное образование №27 Дачное

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

72666 4,30 1917
человек км2 год

Местность, на территории которой находится муниципальное образование, известна ещё с петровских времён. Один из самых известных её землевладельцев был граф Яков Брюс.

Всего проголосовавших за район:
218
АДМИНИСТРАЦИЯ

Сагалаев Вадим Александрович

Глава муниципального образования, исполняющий обязанности Председателя Муниципального совета МО Дачное

Родился 01 мая 1965 года в Ленинграде.

С 1966 года проживает в Кировском районе. Образование высшее. Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского государственного Университета.

Глава Муниципального образования МО Дачное. Возглавляемый им Муниципальный Совет неоднократно поощрялся руководителями различных подразделений исполнительной власти Санкт-Петербурга.

Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и медалью Министерства обороны РФ «Генерал Армии Маргелов».

За благотворительную деятельность и работу по патриотическому воспитанию молодежи имеет поощрения от Губернатора Санкт-Петербурга и Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В 2008 году за большой вклад в укрепление могущества и славы России удостоен звания лауреата Форума «Общественное признание».

Середкин Михаил Борисович

Глава администрации муниципального образования Дачное 

Родился в 1969 году в г. Череповце. Образование высшее юридическое. Закончил Санкт-Петербургскую Акмеологическую академию (юридический факультет) по специальности «Социальная работа, социальное право»; Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». До назначения на должность Главы Местной Администрации МО Дачное работал заместителем генерального директора ООО «ТД Контакт ИКПО».

Дачное — муниципальный округ № 27, муниципальное образование в составе Кировского района Санкт-Петербурга.

Местность, на территории которой находится МО, известна ещё с петровских времён. Один из самых известных её землевладельцев был граф Яков Брюс. Впоследствии, в начале XX века, по инициативе С. К. Максимовича был создан пригородный посёлок под названием «Дачное».

В 1909 году было закончено строительство платформы у посёлка, которая стала первой остановкой Балтийской железной дороги (до этого первой остановкой ветки была платформа в Лигове).

В начале 1960-х годов стартовало массовое жилищное строительство, а в 1963 году Дачное вошло в черту города.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ