Муниципальное образование п. Усть-Ижора

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

2167 4,15 1500
человек км2 год

История муниципального образования уходит в далекий 13-й век и тесно связана с личностью Александра Невского. Именно здесь он разгромил шведских рыцарей и был прозван Невским. На территории расположены достопримечательности, имеющие отношение к русскому князю: Церковь Александра Невского, музей-диорама «Александр Невский и Ижорская Земля» и другие.

Всего проголосовавших за район:
176
АДМИНИСТРАЦИЯ

Кострова Елена Александровна

Глава муниципального образования п. Усть-Ижора, исполняющий полномочия председателя муниципального совета

Кострова Елена Александровна родилась 28 марта 1974 года в г. Ленинграде.

Образование высшее. В 1996 г. закончила СПб ГУ РП по специальности инженер-экономист с красным дипломом.

С 1996 г. по 2000 г. работала главным бухгалтером в коммерческих организациях.

В 2000 г. назначена на должность начальника местных финансов - главного бухгалтера в Муниципальном Совете МО округ Морской.

В 2003 г. награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

В 2005 г. избрана на должность Главы местной администрации МО Округ Морской 3-го созыва.

В 2007 г. прошла профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Финансы и Кредит».

В 2009 г. избрана на должность Главы местной администрации МО п.Усть-Ижора 4-го созыва.

С  сентября 2014 года избрана Главой МО п. Усть-Ижора, исполняющим обязанности председателя МС МО п. Усть-Ижора и возглавляет МО п. Усть-Ижора по настоящее время.

Замужем. Воспитывает дочь и сына.

Мацепуро Наталья Ивановна

Глава администрации муниципального образования п. Усть-Ижора

Мацепуро Наталья Ивановна родилась 15 апреля 1961 в городе Абакан. В 1980 году окончила сельскохозяйственный техникум, в 2002 году - Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. 

С 1993 по 2000 год - главны бухглтер финансового управления администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.

С 2000 по 2004 год - главный бухгалтер муниципального образования №4,  с 2004 по 2006 год - исполняющий обязанности главы МА.

С 2006 по 2014 год - глава МА МО Семеновский.

С декабря 2014 года - глава Местной Администрации МО п. Усть-Ижора.

Награждена серебряным значком Комитета финансов "За отличную работу".

Замужем. Имеет взрослую дочь.

Усть-Ижора — посёлок в России, внутригородское муниципальное образование в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Расположен при впадении реки Ижоры в Неву. В данном муниципальном образовании располагается железнодорожная станция Ижоры.

Граница поселка Усть-Ижора проходит: от Петрозаводского шоссе по оси Шлиссельбургского шоссе на восток 240 м, далее на северо-восток до оси реки Невы (граница со Всеволожским районом Ленинградской области), далее в юго-восточном направлении 4400 м по оси реки Невы. Далее граница поворачивает к левому берегу и, пересекая Шлиссельбургское шоссе, идет до улицы Пролетарской Победы, далее по оси улицы Пролетарской Победы до Новой улицы, далее на запад по оси Новой улицы до местного проезда, далее на юго-восток по оси местного проезда до южной стороны полосы отвода Волховского направления железной дороги, далее по южной стороне полосы отвода Волховского направления железной дороги до Плановой улицы, далее по оси Плановой улицы до Петрозаводского шоссе, далее по оси Петрозаводского шоссе на северо-запад до примыкания Шлиссельбургского шоссе.

На севере поселок граничит с 58 муниципальным округом Невского административного района, на западе – с муниципальным образованием п. Металлострой, на юге – с муниципальным образованием п. Понтонный, на востоке границей поселка является р. Нева.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ