Муниципальное образование №36 Ржевка

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

59 724 17,09 1973
человек км2 год

От железнодорожной станции «Ржевка» берёт начало мемориальная трасса «Ржевский коридор» — памятник Героической обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. По этой трассе грузовики и специальные локомотивы-трамваи развозили груз до распределительных пунктов, медикаменты в больницы, муку — на хлебозаводы.

Всего проголосовавших за район:
505
АДМИНИСТРАЦИЯ

Черевко Вячеслав Григорьевич

Глава муниципального образования Ржевка

Родился 11 ноября 1960 года.

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4 созыва от политической партии "Единая Россия"

Округ назван по названию одноимённого исторического района, расположенного на левом берегу реки Большая Охта, севернее Пороховых.

Название «Ржевка» происходит от Ржевской слободы, возникшей в 1730-х годах и названной по имени владельца земли капитана Ржевского.

В середине XIX века в этом селении было около двадцати дворов. Существующие ныне Ржевская площадь и Ржевская улица ведут свои названия от Ржевской слободы.

Название Ржевка также носит станция на Ириновской линии Октябрьской железной дороги и аэропорт.

От железнодорожной станции берёт начало мемориальная трасса Ржевский коридор — памятник Героической обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

На железнодорожную станцию с «Большой земли» по «Дороге жизни» прибывал транспорт с продовольствием, медикаментами, боеприпасами. Первые семь километров пути от Станции к центру города были названы — Ржевским коридором. По этому пути в годы Блокады грузовики и специальные локомотивы-трамваи развозили груз до распределительных пунктов осаждённого Ленинграда.

Помимо жилых кварталов, на территории округа расположена часть Ржевского лесопарка.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ