Муниципальное образование №37 Юго-Запад

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

67 908 2,84 1973
человек км2 год

История округа началась сравнительно недавно. В 70-х годах прошлого века в районе развернулось жилое строительство. В настоящее время район активно развивается. На территории Юго-Западного округа находится крупнейший в городе рынок радиоэлектроники «Юнона» и другие объекты.

Всего проголосовавших за район:
212
АДМИНИСТРАЦИЯ

Шарый Юрий Михайлович

Глава муниципального образования  Юго-Запад

Образование высшее. Закончил Харьковский юридический институт.

С 1970 по 1997 служил в Вооруженных силах Советской армии, где прошел путь от лейтенанта до полковника. Последние 10 лет службы был помощником начальника Высшего общевойскового командного училища им. С.М. Кирова – старшим преподавателем основ права.

Заслуженный юрист России.

В 2000 году избран депутатом муниципального образования. Депутат второго, третьего, четвертого и пятого созывов.

С 2000 года – председатель Муниципального Совета, глава МО Юго-Запад.

В 2013 году удостоен звания «Почетный гражданин Красносельского района.

Имеет государственные награды, благодарности от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, многочисленные грамоты и благодарности администрации Красносельского района. Награжден знаком «За добросовестный труд» 1 степени.

Присвоен классный чин – муниципальный советник I класса.

Женат. Имеет сына и дочь.

Андреева Светлана Ивановна

Глава администрации муниципального образования  Юго-Запад

Работает в Красносельском районе Санкт-Петербурга с 1975 года. Закончила Ленинградский жилищно-коммунальный техникум, затем Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

С 1975 г. по 2000 г. работала в жилищной системе Красносельского района. Прошла путь от техника до начальника ЖЭК. Имеет почетное звание «Ветеран производства».

С 2000 г. – по настоящее время работает в муниципальном образовании № 37 (ныне МО Юго-Запад).

С 2005 года – глава Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального образования Юго-Запад.

Замужем. Имеет двоих детей.

Награждена нагрудным знаком «За добросовестный труд» I степени, имеет звание «Ветеран труда», награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 г.».

Присвоен классный чин – муниципальный советник 1-го класса.

Муниципальное образование Юго-Запад - часть территории Красносельского района к северу от Петергофского шоссе и к западу от проспекта Стачек. На северо-западе выходит к Невской губе Финского залива, на западе соседствует с Южно-Приморским парком, на юге - с Сосновой Поляной, на севере - с территорией Морского порта и прилегающей к ней промышленной зоной. Назван по местоположению относительно центра Санкт-Петербурга.

До конца 1970-х гг. заболоченный пустырь, ныне один из крупнейших и быстрорастущих жилых районов города. Жилые кварталы Юго-Запада частично возведены на намывных территориях, ранее представлявших собой огромный заболоченный пустырь. При застройке уровень территории поднят на 2,5-3,2 м путем подсыпки песка из залива. Основные магистрали: Ленинский просп., просп. Маршала Жукова, ул. Маршала Казакова.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ