Муниципальное образование №38 Южно-Приморский округ

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

65 715 10,28 1973
человек км2 год

Прибрежная часть Красносельского района, одна из границ которой проходит вдоль Петергофской дороги, где в 18-19 веках строила загородные усадьбы аристократы Петербурга. В нынешнее время - одина из динамично развивающихся частей города. На территории округа расположен крупный зеленый массив - Южно-Приморский парк.

Всего проголосовавших за район:
199
АДМИНИСТРАЦИЯ

Алескеров Андрей Энверович

Глава муниципального образования

Родился в Ленинграде 25 ноября 1974 г. Образование высшее.

В 1997 г. окончил Государственную морскую академию имени адм. С.О. Макарова, специальность - электрооборудование и автоматика судов. В 2008 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, специальность - государственное и муниципальное управление. С 1996 по 2000 г. г. работал мастером цеха в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», инженером-механиком ЗАО «ЭТА». С 01.01.2006 по 23.07.2014 - глава местной администрации МО Южно-Приморский. 30 сентября 2014 года избран главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя муниципального Совета МО Южно-Приморский. Присвоен классный чин - действительный муниципальный советник 1 класса.

Имеет поощрения: медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010»; Благодарности Губернатора Санкт-Петербурга, военного комиссара, председателя Комитета по труду и занятости населения; присуждена премия Правительства Санкт-Петербурга «За активное участие в обеспечении правопорядка»; памятный знак «За вклад в дело обеспечения пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций», знак «За добросовестный труд»; грамоты: Совета МО за звание «Лучший муниципальный служащий в номинации глава местной администрации»; Грамоты, Благодарности администрации Красносельского района, МИФНС № 22, Дома детского творчества, Комплексного центра социального обслуживания населения, детского сада № 78, ТСЖ, общественных организаций.

 

Гудадзе Паата Сергеевич

Глава администрации муниципального образования Южно-Приморский округ

Родился в г. Тбилиси 24.06.1967. Образование высшее. В 1990 году окончил Ленинградское высшее военное инженерное строительное Краснознаменное училище имени генерала армии А. Н. Комаровского. Специальность - строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Квалификация: инженер-строитель.

В 2014 году прошел профессиональную переподготовку в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». Квалификация – государственное и муниципальное управление.

С 01.08.1985 по 06.10.2009 - служба в вооруженных силах Российской Федерации, полковник – запаса; с 01.12.2009 по 09.11.2014 - заместитель главы местной администрации МО Южно-Приморский; 10.11.2014 избран главой местной администрации МО Южно-Приморский. Присвоен классный чин - главный муниципальный советник 1 класса, имеет благодарности и вручен нагрудный знак «За добросовестный труд» III степени администрации Красносельского района Санкт-Петербурга.

Первоначально назывался Муниципальный округ № 38. Текущее название Южно-Приморский округ получил 13 июня 2008 года. Название означает, что округ расположен в южной части петербургского побережья Финского залива.

Южно-Приморский муниципальный округ расположен на юго-западе Санкт-Петербурга, в северной части Красносельского района. Граничит на севере с округом Автово, на востоке — с округом Юго-Запад, на юге — с округом Урицк, на юго-западе — с округом Сосновая Поляна. На северо-западе имеет выход к Финскому заливу.

Границы: от пересечения Петергофского шоссе с улицей Десантников по оси улицы Десантников и ее продолжению на север до реки Красненькой, далее на запад по оси реки Красненькой до уреза воды берега Финского залива, далее на юг, юго-запад и запад по урезу воды берега Финского залива, далее не доходя 20 м. до эстакады севернее промышленной зоны, идет на юг до железнодорожных путей промышленной зоны, далее на юг по восточной стороне полосы отводов железной дороги промышленной зоны до пересечения с Петергофским шоссе, далее по оси Петергофского шоссе до пересечения с улицей Десантников.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ