Муниципальное образование №40 Урицк

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

59 019 4,81 1973
человек км2 год

До основания Петербурга на этой территории находилось финское поселение Лигово. В 1963 году Урицк был включен в городскую черту Ленинграда как часть Кировского района, в 1973 году перешел в состав Красносельского района.

Всего проголосовавших за район:
259
АДМИНИСТРАЦИЯ

Прокопчик Николай Кузьмич

Глава Муниципального образования Урицк - председатель Муниципального Совета

Родился в 1950 году. В Красносельском районе живет 20 лет и удостоен звания «Почетный гражданин Красносельского района», награжден медалью «Патриот России». Более 30 лет жизни Николай Кузьмич посвятил вооруженным силам, выйдя в запас в звании полковника. Удостоен различными орденами и медалями за службу в Вооруженных силах. Свои талант и навыки управления людьми позже применил, проработав 2 года заместителем генерального директора АОЗТ «Стройжилконверсия». В 1997 году стал директором «Жилищного агентства Красносельского района». Обладатель знака «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства». В 2009 году был избран депутатом Муниципального совета четвертого созыва и Главой муниципального образования МО УРИЦК. В 2014 году избран депутатом Муниципального совета пятого созыва и Главой муниципального образования МО УРИЦК. Николай Кузьмич не понаслышке знаком с проблемами района и муниципального образования, его цель – поднять стандарт проживания в МО УРИЦК выше городского.

Миронов Иван Владимирович

Глава администрации муниципального образования Урицк

Родился в 1961 году в Ленинграде. В Красносельском районе живет с 9 лет. После окончания учебы в Ленинградском институте физической культуры и спорта им. Лесгафта, работал по специальности - учителем физкультуры и тренером. Начиная с 2000 г., трижды был избран председателем правления гаражного кооператива "Дружба". В 2004г. победил на выборах и был избран депутатом Муниципального Совета муниципального образования Урицк.

Посёлок Урицк (бывш. Лигово) назван в 1918 в честь председателя Петроградской ЧК М. С. Урицкого, тогда же была создана Лиговско-Урицкая волость. Название железнодорожной станции Лигово не изменилось. В 1925 посёлок был преобразован в город. 1 августа 1927 года образована Ленинградская область, а в её составе Урицкий район Ленинградского округа (город Урицк с этого времени — районный центр области). С августа 1930 года по август 1936 года Урицк в составе Ленинградского Пригородного района Ленинградской области. Затем, до июля 1950 года, в составе Красносельского района Ленинградской области.

В январе 1963 года включён в состав Кировского района Ленинграда, а в апреле 1973 года вошёл в состав образованного тогда Красносельского района.

Границы муниципального образования МО УРИЦК.

От пересечения пр. Маршала Жукова с Петергофским шоссе по оси пр. Маршала Жукова и Лиговскому путепроводу до пересечения с южной стороной полосы отвода Балтийского направления железной дороги, далее на запад по южной стороне полосы отвода Балтийского направления железной дороги до реки Ивановки до Петергофского шоссе, далее на восток по оси Петергофского шоссе до пересечения с проспектом Маршала Жукова.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ