Муниципальное образование №42 Горелово

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

28 050 33,00 1973
человек км2 год

История Горелово как части Петербурга начинается в 1721 году, когда от деревни Горелово начали строить Лиговский канал, питавший фонтаны Летнего сада. В 19 веке здесь располагалось артиллерийское учебное поле. Горелово известно и как родина советского проекта Луноход. В 1962 году здесь началось строительство внеземного аппарата на базе Всесоюзного НИИ транспортного машиностроения.

Всего проголосовавших за район:
168
АДМИНИСТРАЦИЯ

Трофимов Владимир Степанович

Глава муниципального образования Горелово

Родился 12 января 1951 года в Новгородской области. Образование высшее, кандидат наук, доцент. Генерал – майор запаса. С 1969 по 1991 г проходил военную службу на должностях командира взвода, роты, батальона, полка, бригады, начальника отдела БП ОА ПВО.  С января 1991 года – начальник высшего военного училища в Вильнюсе. В 1992 году успешно осуществил передислокацию УМБ и личного состава с семьями ВВКУРЭ из Вильнюса в Санкт-Петербург, развернул новое высшее военное училище радиоэлектроники и возглавлял его с 1992 по 2006 год. В апреле 2006 года уволился из ВС РФ. С апреля 2006 года по март 2009 года – советник главы администрации Красносельского района, заведующий отделом. С марта 2009 года  - Глава муниципального образования Муниципальный округ Горелово.  Награжден 2 орденами и 9 правительственными наградами. Женат, имеет двух сыновей.

Иванов Дмитрий Аркадьевич

Глава администрации муниципального образования Горелово

Родился  23 августа  1964 года,  в г. Ржеве, Тверской области.  Образование высшее.   С 1981 года проходил военную  службу     на островах  Северного Ледовитого океана и  на космодроме Плесецк. В 1994 году после окончания Харьковской  высшей  радиотехнической академии,   проходил военную службу  на  должностях преподавательского состава, а с 2002 года  заместитель начальника  факультета – начальник учебной части  Санкт-Петербургского  высшего военного училища радиоэлектроники.  Полковник запаса.    В Красносельском районе проживает с  1994 года.  Награжден знаком «За добросовестный труд»  III степени.

В   марте  2007 года был   принят на должность главного специалиста по благоустройству  в  Местную  Администрацию МО Горелово.  В сентябре  2009 года переведен на должность заместителя главы, а с 26 июня 2013 года  глава Местной Администрации МО Горелово. Женат, имеет  дочь.    

Муниципальный округ Горелово расположен в юго-западной части города. Граничит:на севере по Петергофской линии железной дороги с муниципальными округами Ульянка и Урицк; на востоке — с Московским районом и Ленинградской областью; на юге — с городом Красное Село; на западе — с Константиновским и Ленинградской областью

Округ состоит из двух частей, имеющих лишь одну общую точку. Северо-восточная часть — исторический район Старо-Паново, юго-западная — Горелово и Торики. В округе имеется как многоэтажная жилая застройка, так и частный сектор.

По территории округа проходит Гатчинская линия железной дороги, имеются станции Лигово и Горелово.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ