Муниципальное образование №32 (Полюстрово) Красногвардейский районМуниципальное образование №33 (Большая Охта) Красногвардейский районМуниципальное образование №34 (Малая Охта) Красногвардейский районМуниципальное образование №35 (Пороховые) Красногвардейский районМуниципальное образование №36 (Ржевка) Красногвардейский район
Красногвардейский район

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

352 000 56,83 1973
человек км2 год

Еще в XII веке эти земли не раз становились полем битвы между шведами и новгородцами. После основания Санкт-Петербурга на правом берегу Невы начали строить промышленные предприятия: верфи, пороховые и кирпичные заводы. В современное время район активно перестраивается и развивается.

Всего проголосовавших за район:
861
АДМИНИСТРАЦИЯ

Разумишкин Евгений Николаевич

Глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга

Евгений Разумишкин работал начальником отдела экономического развития администрации Калининского района, затем стал первым заместителем главы администрации района.

В 2012 году был назначен первым заместителем главы администрации Красногвардейского района.

В 2015 году был назначен первым заместителем председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Санкт-Петербурга.

С мая 2016 года — глава администрации Красногвардейского района.

Евгений Разумишкин находится в резерве управленческих кадров Санкт-Петербурга.

Красногвардейский район, один из 18 районов города, расположен в северо-восточной части Санкт-Петербурга на правом берегу реки Нева.

История района началась гораздо раньше истории города. В 1300 году в месте слияния Охты и Невы шведами была заложена крепость Ландскрона («Венец Земли»). В 1301 году ополченцы из Новгорода сожгли Ландскрону и завладели невскими землями. Это важное событие продолжило освоение приневского края и позволило в 2001 году отметить 700-летие поселений на Неве, в том числе и в устье Охты.

С момента завоевания русскими войсками в 1703 году в ходе Северной войны шведской крепости Ниеншанц на Охте началась история Санкт-Петербурга. Вместе с городом бурно развивалась и территория нынешнего Красногвардейского района.

Протяженность территории с севера на юг около 15 км. С запада на восток около 8 км. С севера на юг район пересекает река Охта с ее наиболее крупными притоками: Оккервиль (Малая Охта) и Лубья (Луппа).

Район граничит  с Калининским, Невским и Центральным районами Санкт-Петербурга и Всеволожским районом Ленинградской области.

На территории района находится 5 Муниципальных образований: МО Полюстрово, МО Полюстрово, МО Малая Охта, МО Пороховые, МО Ржевка.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ