Муниципальное образование п. Серово

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

274 9,78 1562
человек км2 год

Серово – финское имя поселка – Ваммелсуу. В начале XX века деревня Ваммелсуу была популярна среди дачников из Петербурга. Первые особняки были построены именитыми вельможами, которых представляли граф Шереметьев и князь Демидов.

Всего проголосовавших за район:
218
АДМИНИСТРАЦИЯ

Бабенко Андрей Васильевич

Глава муниципального образования п. Серово

 

Федорова Галина Васильевна

Глава администрации муниципального образования п. Серово

Серово (до 1948 г. Ва́ммелсуу, фин. Vammelsuu) — посёлок, внутригородское муниципальное образование в составе Курортного района города федерального значения Санкт-Петербурга. Расположен на берегу реки Чёрной. В границы муниципального образования Серово включён посёлок Сосновая Поляна (ранее Ванхасаха, фин. Vanhasaha — «старая лесопилка»), расположенный в направлении Линдуловской рощи.

Граница муниципального образования посёлок Серово Курортного района Санкт-Петербурга проходит: от точки пересечения уреза воды берега Финского залива с Чёрной речкой по оси Чёрной речки до Приморского направления железной дороги, далее на запад по северной стороне полосы отвода Приморского направления железной дороги до Средневыборгского шоссе, далее на северо-запад по оси Средневыборгского шоссе до границы с Выборгским районом Ленинградской области. Далее граница идет от Средневыборгского шоссе на северо-восток по западной границе Молодёжного лесничества Курортного парклесхоза до реки Гладышевки и проходит по ней на юго-восток 300 м по правому берегу и 500 м по левому берегу, далее идет на северо-восток по южной границе Линдуловского лесничества, огибая территорию санатория с северной и с восточной сторон, включая его в границы Санкт-Петербурга. Далее граница идет на юг вдоль западной границы заказника «Линдуловская роща» и затем следует на восток по северной границе Молодёжного лесничества (кварталы 2, 3, 4, 5) до Рощинского шоссе. Далее граница идет на юго-запад по оси Рощинского шоссе, пересекая Приморское направление железной дороги, до Лесной улицы, далее на юго-восток по оси Лесной улицы до улицы Олега Кошевого, далее на юг по оси улицы Олега Кошевого до Приморского шоссе, далее на восток 80 м по оси Приморского шоссе до восточной границы территории детского сада Адмиралтейского района, далее по восточной границе территории детского сада до уреза воды берега Финского залива и далее на запад по урезу воды берега Финского залива до пересечения с осью Чёрной речки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ