Муниципальное образование п. Комарово

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

1290 31,00 1903
человек км2 год

Дачный поселок Комарово известен как популярное местом отдыха. До революции 1917 года сюда на рекреацию приезжали Матильда Кшесинская и Карл Фаберже, а в советское время здесь отдыхали Дмитрий Шостакович, Анна Ахматова, Аркадий и Борис Стругацкие и другие знаменитые люди. 

Всего проголосовавших за район:
262
АДМИНИСТРАЦИЯ

Журавская Анастасия Сергеевна

Глава муниципального образования п. Комарово

Родилась и проживает в посёлке Комарово. Общее среднее образование получила в Зеленогорской школе. Закончила «Институт специальной педагогики и психологии» по специальностям учитель-логопед и социальный педагог.

С 2007 года работала в «Центр психолого-медико- социального сопровождения» Курортного района школа 611 города Зеленогорска на должности учитель-логопед.

Является депутатом муниципального образования посёлок Комарово с 2009 года (депутат IV и V созывов).

 

Торопов Евгений Александрович

Глава местной администрации муниципального образования п. Комарово 

Родился в 1964г. в г.Ленинграде.

В 1981 г. закончил школу №32  Василеостровского района. Во время обучения активно занимался спортом (хоккей с шайбой), выступал за команды «Красная Заря», «Адмиралтеец».  После завершения спортивной карьеры, прошел обучение в ЛПОГА №1, получил специальность автомеханика.

В 2006 г. закончил Национальный Открытый Институт России, по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения»

В 2015 году прошел профессиональную переподготовку в  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности « юриспруденция».

С 2011 г. работал на комбинате «Выборгская целлюлоза» начальником транспортного подразделения.

С 2010 по 2014 г. являлся помощником Депутата МС МО Комарово, Председателем Правления СНТ «Дружба» в поселке Комарово, где и проживает постоянно.

Решением №4-1 от 06.04.2016 МС МО пос.Комарово, в соответствии с результатом проведенного открытого конкурса, назначен на должность Главы местной администрации МО поселок Комарово.

Женат, воспитывает сына.

Поселок  Комарово  относительно  новое  образование. История поселка  насчитывает немногим более 100 лет. Своим  возникновением Келломяки обязаны «дачному  буму»  конца 19 – начала 20 века , вызванному постройкой в 1870 году  железной дороги Риихямяки-Санкт-Петербург, более известной как Финляндская  железная дорога.

К началу 20-го века здесь сформировалось довольно крупное поселение, и в 1901 году  при нем была устроена платформа, через год получившая статус  станции.

Почти весь современный поселок  расположен на верхней  террасе  Финского залива высотой до 30 м над уровнем  моря. Климатические особенности  связаны с защищенностью местности от морских ветров большим  сосновым  массивом. Вблизи поселка среди холмов , покрытых лесом , находится живописное озеро Щучье.

В поселке расположены оздоровительные  учреждения для детей. Около  20 детских учреждений разных районов города выезжает на летние дачи . В  детском  психоневрологическом  санатории «Комарово» проходят лечение ежегодно более тысячи детей  с тяжелыми  заболеваниями.

В окрестностях поселка немало красивых мест для прогулок.  В лесах много ягод и грибов. Через поселок проходит много туристских групп, а зимой – лыжников.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ