Муниципальное образование №44 Московская застава

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

52 761 10,01 1919
человек км2 год

На территории МО находится памятник федерального значения – Московские триумфальные ворота. В 1930-х годах Московские ворота были разобраны, как «мешающие движению транспорта» по Московскому проспекту. Их предполагали восстановить в новом городском парке, который планировался на том же месте, где сейчас находится Парк Победы. В 1956-м году ворота были восстановлены на историческом месте. 

Всего проголосовавших за район:
148
АДМИНИСТРАЦИЯ

Афонькина Валентина Ивановна

Глава муниципального образования Московская застава

Родилась 29 октября 1950 года. Образование высшее. Окончила Ленинградский Государственный педагогический институт им. А.И. Герцена по специальностям: «Педагогика и методика дошкольного образования» и «Организатор народного образования».      

Депутат Муниципального Совета МО Московская застава второго и третьего созывов. С 2001 года на постоянной работе в Муниципальном Совете МО Московская застава. С мая 2001 на должности заместителя председателя Муниципального Совета. В январе 2005 года избрана на должность председателя Муниципального Совета МО Московская застава. Является депутатом 2 округа.      
Награждена юбилейной медалью «50 лет со дня основания детской библиотеки им. С.Я. Маршака» и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Ягодкин Иван Андреевич

Глава администрации муниципального образования Московская застава

Московская застава — муниципальный округ, муниципальное образование в составе Московского района Санкт-Петербурга. Местным самоуправлением выпускается и распространяется одноимённая газета.

С севера муниципальное образование ограничивается Набережной Обводного канала в районе Ново-Московского моста. Восточная и западная границы округа определяются железнодорожными путями, которые ведут к Витебскому и Балтийскому вокзалам. В районе скоплений жилой застройки вблизи Благодатной улицы границы округа ограничены линиями проспекта Гагарина и Московского проспекта. С юга округ ограничивается улицей Гастелло.

Московская застава является одним из ведущих районов Санкт-Петербурга по уровню развития социальной инфраструктуры. Торговля в округе в основном представлена в формате небольших магазинов, однако есть в районе и крупные гипермаркеты. Многие первые этажи домов переоборудованы под офисы и торговые помещения. В округе расположено более десяти государственных дошкольных образовательных учреждений, а также большое количество частных детских садов и яслей, а также около двух десятков школ. Жилищный фонд округа преимущественно составляют дома-«сталинки». В округе мало свободных участков земли, что затрудняет строительство новых объектов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ