Муниципальное образование №45 Гагаринское

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

68 704 7,97 1998
человек км2 год

На территории округа расположен Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» - один из крупнейших спортивных объектов в Европе. О здании на месте СКК думали ещё в 1930-е годы. По одному из проектов здесь планировалось построить сталинскую высотку (на аэрофотосъёмках 1941-1944 гг. даже видна расчищенная площадка под стройку), но Великая Отечественная Война, а затем смерть И. В. Сталина отменили эти планы.

Всего проголосовавших за район:
212
АДМИНИСТРАЦИЯ

Трифонова Галина Федоровна

Глава муниципального образования Гагаринское

Родилась 11 декабря 1947 г. в городе Палдиски. Окончила Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности: «городское строительство и хозяйство.

С 1968 по 2006 год работала в системе жилищно-коммунального хозяйства Московского района. За высокие результаты работы неоднократно поощрялась государственным комитетом по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальной политике, Правительством города и администрацией Московского района.

Депутат 1, 2, 3 и 4 созывов Муниципального совета МО Гагаринское.
В первом и во втором созывах возглавляла постоянную комиссию по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству. В январе 2005 г. избрана заместителем главы муниципального образования. С мая 2006 года – глава муниципального образования.
Присвоен классный чин «Советник муниципальной службы 2 класса».
В настоящее время является членом постоянных депутатских комиссий: по бюджету, финансам и экономическому развитию; по социальной политике и культуре; по образованию, спорту и делам молодежи.
Награждена медалью к 300-летию Санкт-Петербурга. Ветеран труда. Член Всероссийской политической партии "Единая Россия". 

Трусников Михаил Владимирович

Глава администрации муниципального образования Гагаринское 

Гагаринское — муниципальный округ № 45 в составе Московского района Санкт-Петербурга.

Границы округа проходят по проспекту Юрия Гагарина, Благодатной улице, линии Витебской железной дороги, соединительной железнодорожной линии, Московскому шоссе, Дунайскому проспекту, проспекту Космонавтов и улице Орджоникидзе.

Главные магистрали — улица Типанова, Витебский проспект и проспект Космонавтов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ