Муниципальный округ №47 Пулковский меридиан

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

51 328 35,91 1919
человек км2 год

На территории муниципального образования находится воздушная гавань Северной столицы – аэропорт Пулково. Центральный терминал «Пулково», утверждают бывалые путешественники, напоминает аэровокзал Куала-Лумпура. Это неудивительно: генплан реновации «Пулково-1» и проект здания терминала создавала творческая группа из архитектурного бюро Николаса Гримшоу, проектировавшего аэропорт в Малайзии.

Всего проголосовавших за район:
29
АДМИНИСТРАЦИЯ

Макаров Виктор Алексеевич

Глава муниципального образования Пулковский меридиан

Родился в 1980 году в Ленинграде. Окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальностям «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция».         
Депутат Муниципального Совета III созыва.        
15 декабря 2011 года избран Главой муниципального образования.

Морозов Игорь Вячеславович

Глава администрации муниципального образования Пулковский меридиан

Родился 2 февраля 1973 года в Ленинграде.

Мать - преподаватель истории, отец - военный врач.
В 1997 году окончил Санкт-Петербургский Государственный медицинский Университет имени акад. И.П.Павлова.В дальнейшем обучался в клинической ординатуре по специальности терапия и в академической очной аспирантуре по специальности эпидемиология.

С 2000 года депутат Муниципального Совета N65, председатель постоянной комиссии по развитию местного самоуправления и исполнению Устава МО N65. Является председателем редакционной коллегии газеты "Муниципальный вестник N65". 

Муниципальное образование «Пулковский меридиан» расположено в западной части Московского района. Его границы ведут по Московскому проспекту и далее по Пулковскому шоссе и линии Варшавской железной дороги, далее от Кузнецовской улицы до района Большой Рогатки и промзоны пулковского авиапредприятия.

Пулковский меридиан принято характеризовать как спальный район города Санкт-Петербурга, отдалённый от центра, но при этом обладающий развитой инфраструктурой и качественным составом жилого фонда. Ухоженность округа объяснятеся его расположением на федеральной трассе, где часто ездят правительственные кортежи и гости города с аэропорта Пулково в городские гостиницы. Московский проспект и Пулковское шоссе насыщены коммерческими объектами.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ