Муниципальное образование г. Кронштадт Кронштадтский район
Кронштадтский район

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

43 687 19,35 1704
человек км2 год

Уникальная часть Санкт-Петербурга – остров-крепость Кронштадт, носящий звание «колыбели российского флота». В Кронштадте снарядили и отправили 41 кругосветную экспедицию, построили первый в мире ледокол и испытали первый российский пароход. До 1996 года город оставался закрытым и попасть в него можно было по специальному пропуску.

Всего проголосовавших за район:
439
АДМИНИСТРАЦИЯ

Довганюк Олег Анатольевич

Глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга

Родился в 1964 году.

Окончил Киевское Высшее военно-морское училище, 31 год отдал военно-морскому флоту — служил на Тихоокеанском и Северном флотах, последние 7 лет службы, до 2013 года, занимал должность заместителя командира по воспитательной работе Ленинградской военно-морской базы, капитан 1 ранга в запасе.

Далее занимал пост руководителя регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Санкт-Петербурге.

С 14 апреля 2016 года глава администрации Кронштадтского района.

 

Кронштадт основан в 1704 году. Расположен в восточной части Финского залива на острове Котлин, в 48 километрах западнее Санкт-Петербурга и известен во всем мире как город-крепость, «колыбель Российского флота».

Кронштадт – уникальное место, имеющее свою богатую историю, неразрывно связанную со становлением и укреплением Военно-Морского флота России, великими изобретениями и открытиями русских ученых: первый российский пароход совершил показательный рейс в Кронштадт, первый в мире ледокол был построен здесь, первая российская кругосветная экспедиция под командованием И. Крузенштерна началась в Кронштадте. Свой след в истории города оставили Д.Трезини, Ф.Головин, Ф.Ушаков, П. Нахимов, Ф. Литке, В. Даль и многие другие.

Кронштадт является районом Санкт-Петербурга, расположен на острове Котлин в Финском заливе на расстоянии 48 км от Санкт-Петербурга, связан с материком сухопутной дорогой.

Значительная часть населения Кронштадта занята на предприятиях Санкт-Петербурга. В городе действует Морской завод (ремонт судов и турбин), швейная фабрика, предприятия пищевой промышленности, контейнерный порт «Моби Дик».

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ