Муниципальное образование №55 Невский округ

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

66 724 7,11 1917
человек км2 год

В 1820 году здесь была основана Киновия (с древнегреческого – «совместная жизнь», монастырь общежитского устава). Митрополит Михаил (Десницкий) построил архиерейский деревянный дом со службами и кельи для больных и престарелых монахов. В центре Киновии в 1862 году возвели большую церковь Святой Троицы. В 1937 году колокольня храма была взорвана, храм закрыт, купола разобраны, а в помещении храма организованы мастерские Промкомбината.

Всего проголосовавших за район:
241
АДМИНИСТРАЦИЯ

Самойленко Алексей Александрович

Глава муниципального образования Невский округ

Родился 14 декабря 1969 года в городе Ленинграде. 
В 1986 году после окончания общеобразовательной школы поступил в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. 
В 1994 году успешно закончил Санкт-Петербургский государственный университет им. В. И. Ульянова (Ленина), получил специальность «Информационно-измерительная техника». 
В период с 1994 по 2000 годы работал в Городском центре автостоянок и гаражей при мэрии Санкт-Петербурга. 
С 2000 по 2007 год занимался предпринимательской деятельностью и являлся общественным помощником депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 
В 2006 году закончил обучение в ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы» по специальности «Государственное и муниципальное управление». 
С 2007 по 2011 год принимал участие в работе комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 
В период с 2011 по 2014 год работал главным помощником депутата 
Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на постоянной основе, присвоен классный чин – государственный советник третьего класса Санкт-Петербурга. 
В сентябре 2014 года из числа депутатов Муниципального Совета V созыва избран на должность Главы внутригородского муниципального образования МО Невский округ. 
Воспитывает сына. 
Мастер спорта по борьбе дзюдо. 
Увлечения – активный отдых и сноуборд.

Спешилов Аскар Александрович

Глава местной администрации муниципального образования Невский округ

 

Граница муниципального округа Невский округ проходит от оси реки Невы по Финляндскому железнодорожному мосту до юго-восточной стороны полосы отвода железной дороги Новый Порт - Ручьи, далее по юго-восточной стороне полосы отвода железной дороги Новый Порт - Ручьи до Дальневосточного проспекта, далее по оси Дальневосточного проспекта до улицы Коллонтай, далее по оси улицы Коллонтай до проспекта Большевиков, далее по оси проспекта Большевиков до улицы Дыбенко, далее по оси улицы Дыбенко до реки Невы, далее по оси реки Невы до Финляндского железнодорожного моста.Характеристика муниципального образования 
Муниципальное образование имеет очень удачное административное и географическое расположение. Это обусловлено следующими факторами: 

  • незначительной удаленностью от центра города и от расположения городских властных структур; 
  • граница промышленной зоны округа проходит по берегу р. Невы, что дает возможность использовать реку как транспортную артерию, поскольку на территории муниципального округа располагается речной порт;
  • округ обладает всеми видами транспортных коммуникаций: водными, железнодорожными, автомобильными.  В непосредственной близости от границ округа     (7 км) расположен аэропорт «Ржевка»;
  • по территории округа проходят 3 городские автомобильные магистрали: пр. Большевиков, Дальневосточный пр. и Октябрьская набережная;
  • на границах округа расположены две станции метро: «пр. Большевиков» и «ул. Дыбенко»;
  • на территории округа имеется около 50 гектар неиспользованных земель;
  • по Генеральному плану развития Санкт-Петербурга в ближайшее время от ул. Коллонтай через р. Неву до Большого Смоленского проспекта будет построен мост. 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ