Муниципальное образование №58 Введенский округ

Численность населения

Общая
площадь

Дата
основания

20 435 1,07 1703
человек км2 год

С именами Героев Советского Союза, получивших это звание в годы Великой Отечественной войны, связаны названия двух улиц в Муниципальном округе № 58. Кронверкский проспект с Большим проспектом соединяет улица, названная в честь Героя Советского Союза Лизы Чайкиной, а переулок, соединяющий проспект Добролюбова с переулком Нестерова, носит имя Героя Советского Союза Виктора Талалихина. Два летчика – героя, два подвига: мертвая петля и ночной таран, два разных поколения: Герой Гражданской и Герой Великой Отечественной войны. Символично и то, что рядом с улицами, носящими имена героев, покоривших небо, в бывшем здании Тучкова буяна сегодня располагается кадетский корпус им. Петра Великого, учащиеся которого по окончании поступают в Военно-Инженерный Космический Университет им. А. Ф. Можайского.

Всего проголосовавших за район:
139
АДМИНИСТРАЦИЯ

Калядин Олег Степанович

Глава муниципального округа Введенский 

Родился в 1969 году.

Образование:

С 1989 по 1991 год – служба в Вооруженных Cилах СССР.

1996 г. – Московский Государственный университет коммерции. Присуждена степень бакалавра по специальности «менеджмент».

2003 г. – Санкт-Петербургский государственный университет. Присуждена квалификация юрист по специальности «юриспруденция».

2006 г. – Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. Присуждена ученая степень кандидата педагогических наук.

2009 г. – Северо-Западная академия государственной службы. Профессиональная переподготовка по программе «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность:

С 2004 г. - депутат муниципального образования Петроградского района Санкт-Петербурга.

С 2009 г. по настоящее время Глава муниципального образования МО Введенский.

2008-2011 г. – помощник Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.

С 2011 года советник Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова.

В 2014 году награжден знаком «За заслуги перед жителями Петроградского района».

В 2015 году присвоено звание «Почетный житель Петроградского района».

С 2016 года – руководитель Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Объединение Советов многоквартирных домов».

Член президиума Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Награды:

Имеет почетную грамоту и благодарственное письмо от Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и благодарственное письмо от Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова.

Житель Муниципального округа Введенский. Женат. Воспитывает четверых детей.

Поскребышева Татьяна Евгеньевна

Глава администрации муниципального округа №58 Введенский 

Родилась 17 декабря 1955 года.

Образование:

В 1986 году окончила Ленинградский институт целлюлозно-бумажной промышленности, экономический факультет.

Профессиональная деятельность:
Работала на руководящих должностях различных форм собственности.

Замужем, двое детей.

Граница муниципального округа Введенский проходит:

от улицы Маркина по оси Кронверкского проспекта до оси реки Невы,

далее по оси реки Невы до оси Малой Невы,

далее по оси Малой Невы до оси реки Ждановки,

далее по оси реки Ждановки до Большого проспекта П.С.,

далее по оси Большого проспекта П.С. до Введенской улицы,

далее по оси Введенской улицы до Большой Пушкарской улицы,

далее по оси Большой Пушкарской улицы до улицы Воскова,

далее по оси улицы Воскова до улицы Маркина,

далее по оси улицы Маркина до Кронверкского проспекта.

Движение транспорта одностороннее, с юго-запада на северо-восток (движение в обратном направлении осуществляется по Большому проспекту). Улица была проложена во второй четверти XVIII века на территории воинских частей Санкт-Петербургского гарнизона. В середине XVIII века она называлась Малой Офицерской улицей.

Название Большая Пушкарская, как и название проходящей параллельно ей Малой Пушкарской улицы (первоначально называвшейся 2-й Пушкарской), закреплено в 1798 году и происходит от находившихся на этом участке пушкарских слобод и Конторы артиллерии гарнизонной команды. Введенская улица, между Большим просп. П. С. и Кронверкским проспектом. В 1730-90-х гг. именовалась 2-й Введенской ул., в 1923-44 – ул. Розы Люксембург (в честь деятельницы германского социал-демократического движения, подарившей нам 8 марта), в 1944-91 – ул. Олега Кошевого (в честь участника подпольной организации “Молодая гвардия”).

Проложена в 1730-х гг. в слободе Белозерского пехотного полка. На углу с Большой Пушкарской ул. стояла Введенская церковь, к сожалению, уничтоженная в 1932 году. В доме № 7 по Введенской улице жил знаменитый художник Кустодиев. В начале Большого проспекта, между проспектом Добролюбова и ул. Блохина, находится часовня во имя Александра Невского, принадлежащая Князь-Владимирскому собору, расположенному в небольшом отдалении.

Она была построена в память Александра II на пожертвования прихожан в 1882—1886 годах по проекту арх. Н. Н. Ковригина и освящена епископом Ладожским Арсением (Брянцевым) 2 июня 1886 года. За часовней до собора простирается Князь-Владимирский сквер, устроенный садовым мастером Э. Л. Регелем в 1876 году. Как собор, так и сквер и часовня являются памятниками истории и культуры федерального значения. Князь-Владимирский собор на территории нашего округа занимает особое место среди православных святынь Санкт-Петербурга.

В нем нашло отражение множество исторических событий от Петровских времен до наших дней. Первоклассный памятник русской церковной архитектуры, созданный итальянским зодчим Антонио Ринальди, имеет выдающееся градостроительное значение. Неповторим его художественный облик. Собор очень уютен внутри, удивительно гармоничен и располагает душу к молитве.

И в советское время Петроградский район продолжал развиваться. В 1967 году был построен уникальный на тот момент Дворец спорта «Юбилейный». И вот уже 40 лет “Юбилейный”, продолжает содействовать развитию спорта, в первую очередь таких как фигурное катание, хоккей, баскетбол, волейбол и других видов спорта. Всемирно известная школа фигурного катания на базе Дворца вырастила целую плеяду чемпионов самого высокого ранга. На территории округа находится еще несколько учебных заведений, в том числе 4 школы. Три из них были построены перед началом Великой Отечественной войны: №№ 3, 87, 91. История школы № 77 уходит корнями в 1854 год, когда созданное по указу императора Александра I Училище взаимного обучения по ланкастерской системе переехало на малую Никольскую ул. (ныне ул. Блохина) в дом К. Савельева (зятя И. А. Крылова) и было переименовано в Училище Святой Елены.

Все школы округа в годы Великой Отечественной войны работали госпиталями. Среди современных учебных заведений так же можно назвать еще четыре средних (колледжи и лицеи) и девять дошкольных образовательных учреждений. Детская библиотека (филиал № 2 ЦБС, Кронверкский пр., д. 65 А), помогающая детям и взрослым в процессе обучения, недавно отметила свой полувековой юбилей. Каждый дом на территории округа несет частицу истории Санкт-Петербурга, да и всей России. Давайте вместе помнить об этом, делом хранить историю и развивать округ на благо населяющих его замечательных людей!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ